
Zucchinilaibchen – Low Carb © brotteig 2017
Zutaten:
2 große Zucchini
Salz
1/2 Kaffeetasse geriebener Parmesan
1/3 Kaffeetasse Schnittlauch
1 TL Oregano
1/4 TL Knoblauchpulver
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1 Ei
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
Die Zucchinis grob reiben und in eine große Schüssel geben und salzen. Gut vermischen und ca. 20 min. stehen lassen.Danach die gesalzenen Zucchini auf ein Geschirrtuch geben, das Geschirrtuch einschlagen und die Masse gut ausdrücken. Anschließend die Zucchini wieder in die große Schüssel geben, Schnittlauch, Parmesan, Oregano, Knoblauchpulver, den schwarzen Pfeffer und da Ei dazu geben und gut durchmischen, bis alles verbunden ist.
Die Masse nun in 6 Laibchen portionieren, auf ein Backpapier auf das Backblech legen. Das Backblech ins Rohr schieben und 35 Min. backen, bis die Laibchen goldbraun sind. Zuletzt die Laibchen 10 – 15 Min vor dem Servieren auskühlen lassen.
Tipp:
Am besten mit Schnittlauchsauce servieren. (Einfach Sauerrahm oder griechisches Joghurt – je nach Geschmack – mit Petersilie vermischen und mit Salz abschmecken.)