Tomatensalat mit Paprika

Tomatensalat © brotteig 2017

Zutaten für 4 Portionen:
650 g Tomaten (600-700 g)
1 grüner Paprika
1 Zwiebel (groß)
Prise Zucker
2 EL Essig
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung:
Für den Tomatensalat die Tomaten von den Stielen befreien und würfelig schneiden, Paprika ebenfalls vom Stiel und den Kernen befreien und klein schneiden und den Zwiebel schneiden. Öl, Essig, Salz, Pfeffer sowie Zucker zu einer Marinade verrühren und diese mit den fein gehackten Zwiebeln vermengen.Tomatenwürfel und Paprika in eine Schüssel geben und behutsam mit der Marinade vermengen. An einem kühlen Ort ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipp:
Möchte man den Tomatensalat etwas schärfer haben, kann man nach Belieben noch grünen Pfefferoni dazu geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*