
Thunfischpasta © brotteig 2014
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Thunfisch (aus der Dose, abgetropft)
1 Zwiebel
6 große Paradeiser
1 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Basilikum (gehackt)
400 g Spaghetti
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch solange darin anbraten, dass sie nur wenig Farbe annehmen. Tomaten blanchieren, schälen, klein schneiden, einrühren und kurz einkochen lassen. Danach den abgetropften Thunfisch hinzugeben. salzen und pfeffern.
Spaghetti kochen.
Basilikum klein hacken. Die gekochten Spaghetti und das Thunfischsugo vermischen und nochmals kurz erwärmen. Den frischgehackten Basilikum unterrühren und servieren.