Saltimbocca a la Romana

Saltimbocca a la Romana © brotteig 2016

Zutaten für 4 Portionen:
8 Kalbsschnitzel
8 Scheiben Parmaschinken
70 g Butter
8 große Salbeiblätter
1 Glas Weißwein, trocken
Mehl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Bei den Schnitzeln die Fleischränder rundum sehr fein einschneiden, sodass sich das Fleisch während des Bratens. Nicht zusammenziehen. Auf jedes Schnitzel nun 1 oder 2 (je nach Größe) Salbeiblätter legen. Dann eine Schinkenscheibe auflegen und mit Hilfe eines Zahnstochers alles befestigen.
Die Saltimbocca nun mit Mehl bestauben. Ca. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf der unbelegten Seite ein paar Minuten anbraten. Saltimbocca wenden, salzen und pfeffern. Noch kurz auf der Schinkenseite braten. Je nach Fleischdicke noch einmal wenden und fertig garen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. (Backofen 80°C keine Umluft) Nun den Wein in die Pfanne gießen und reduzieren. Den Rest der Butter mit einem Kochlöffel einarbeiten, Sauce über die Saltimbocca geben und auftischen.
Hervorragend passt dazu Kartoffel-Zucchini Gratin -> siehe Rezept

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