
Pizza geschüttelt © brotteig 2017
Zutaten für 4 Portionen:
4 Eier
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 roter Paprika
3 – 4 Paradeiser
1 Kugel Mozzarella
400 g Faschiertes
200 g Hüttenkäse
200 g geriebener Emmentaler
30 g geriebene Mandeln
10 g Kokosmehl
10 g Flohsamenschalen
1 EL Oregano
Basilikum
etwas Olivenöl zum Braten
Salz und Pfeffer
Rucolasalat
Zubereitung:
Zuerst das Backrohr auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein hacken.Das Faschierte in einer Pfanne vorbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Zwiebelringe und den Knoblauch dazu geben, und alles zusammen anbraten, bis die Zwiebeln leicht anbräunen. Anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen.
Den Paprika und die Paradeiser waschen. Den Paprika klein würfelig schneiden, von den Paradeisern das Fruchtfleisch entfernen und auch klein schneiden.
Den Mozzarella abtropfen und klein schneiden.
In eine große Schüssel, die einen passenden Deckel hat, die Eier aufschlagen und den Hüttenkäse, die gemahlenen Mandeln, das Kokosmehl und die Flohsamenschalen hinzufügen. Alles gut mit einem Handmixer verquirlen und die restlichen Zutaten (Faschiertes, Gemüse, Mozarella, Oregano, Basilikum) untermischen. Zuletzt noch ca. 100 g vom geriebenen Emmentalers mit hinein geben, den Deckel auf die Schüssel setzen und alles kräftig schütteln, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Mit dem restlichen Emmentaler betreuen und nun für ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Rohr lassen.
Die fertige Pizza eventuell mit Rucolablättern bestreuen und servieren.
- Pizza geschüttelt „roh“ © brotteig 2017
- Pizza geschüttelt fertig © brotteig 2017