Käferbohnensalat

Käferbohnensalat © Brotteig 2015

Zutaten für 4 Portionen:
200 g Käferbohnen (getrocknet)
Salz und Pfeffer
Apfelessig
Kürbiskernöl

Zum Verfeinern:
Zwiebeln, Kren, Rettich oder Kohlrabi

Zubereitung:
Die Käferbohnensalat über Nacht in kaltem Wasser einweichen.Am nächsten Tag in reichlich Wasser bissfest kochen (ca. 1 Stunde) und danach kalt abschrecken.
Während der Garzeit sollte man darauf achten, dass das Wasser nur leicht köchelt. Die noch lauwarmen weichen Bohnen in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Kürbiskernöl abschmecken.
Die Bohnen können wahlweise mit frisch gerissenem Kren oder fein geschnittenen Zwiebeln verfeinert werden.

Tipp:
Das Kochwasser niemals salzen, da das Eiweiß der Bohnen ansonsten gerinnt und diese nicht richtig weich werden.

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