Ingwersirup

Zutaten für einen Ansatz:
400 g Ingwer
6 unbehandelte Orangen
3 unbehandelte Zitronen
1,5 kg Zucker
2 EL Zitronensäure
1,5 lt. Wasser

Zubereitung:
Den Ingwer gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Orangen und 1 Zitrone vierteln und in 1,5 lt. Wasser 2 Stunden leicht köcheln. Nach 2 Stunden die Orangen und Zitronenstücke entfernen und den Sud über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag über ein feines Sieb oder ein Tuch filtrieren. Die übrigen Orangen und Zitronen auspressen und zum Ingwersud geben. Alles wieder mit Wasser auf 1,5 lt. auffüllen. Den Zucker und die Zitronensäure dazu geben und alles ca. 5 Minuten kochen lassen.
Danach noch einmal über ein feines Sieb oder ein Tuch filtrieren.
In saubere Flaschen füllen und kühl und dunkel lagern. (Kühlschrank)

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