Zutaten für 4 lt Suppe:
1/2 Krautkopf
500 g Karotten
500 g Fleisch (Hühner- oder Putenbrust oder Schweinslungenbraten)

Ingos Krautsuppe © brotteig 2017
3 kleine Zucchini
2 grüne Paprika
1 Stange Lauch
2 mittlere Zwiebel
2 Dosen Tomaten, geschält und gewürfelt
Butterschmalz
2 lt Gemüsesuppe
Oregano
Kräutersalz und Pfeffer
Kümmel
Limettenfilets von 1 Limette
4 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Zwiebel und Kraut klein schneiden und in Butterschmalz anschwitzen, bis sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen. Karotten kleinschneiden und in der Suppe weichkochen. Tomaten mit Saft und Limettenfilets dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kümmel würzen.Alles mit dem Pürierstab fein pürieren und auf kleinster Stufe leicht köcheln lassen.
Fleisch klein würfelig schneiden, in die Suppe geben und so lange kochen, bis es gar ist. (Garzeit abhängig vom Fleisch)
Lauch klein schneiden und dazugeben, Paprika klein würfelig schneiden und auch hinzufügen. Alles leicht weiterköcheln lassen, bis der Paprika bissfest ist.
Zuletzt noch Zucchini klein schneiden und ein paar Minuten mitkochen.
Abschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe kann man wahlweise mit einem nussgroßen Stück griechischem Joghurt und/oder geriebener Muskatnuss anrichten. Dazu passen auch geröstete Brotwürfel.