
Guacamole © brotteig 2017
Zutaten:
2 reife Avocados
1 kleine, rote Zwiebel
1 Limette
2 milde, rote Pfefferschoten
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Messerspitze Tabasco
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 TL Joghurt
Petersilie
Koriander
Zubereitung:
Pfefferschoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Limette entsaften. Tomaten fein würfeln (am besten vorher ins kochende Wasser geben, blanchieren, enthäuten und entkernen). Avocados schälen, halbieren und entkernen. Das Avocadofleisch und den Limettensaft im Mixer pürieren.
Avocadopüree mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Knoblauch und Joghurt abschmecken. Die Pfefferschotenwürfel, Zwiebelstücke, Tomatenwürfel, Petersilie und Koriander in das Püree geben und alles ca. 15 Minuten durchziehen lassen.