Gebratene Calamari auf Choriziobohnen und Mozarellapolenta

Zutaten © Brotteig 2016

Zutaten für 4 Portionen:
Calamari
400 g Calamari
1 ausgedrückte Knoblauchzehe
1 kleiner Bund Petersilie
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Choriziobohnen
250 g weiße Dosenbohnen
100 g Chorizio

Gebratene Calamari mit Choriziobohnen auf Mozarellapolenta © brotteig 2016

1 kleine Zwiebel fein geschnitten
1 Knoblauchzehe fein geschnitten
3 Paradeiser
1 EL Ketchup

1 TL Zucker
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Mozarellapolenta
100 g Polenta
ca. ½ lt. Wasser zum Aufgießen
1 Kugel Mozarella
Olivenöl
Salz

Zubereitung:
Die Calamari sorgfältig putzen und in fingerdicke Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch scharf anbraten, mit Salz würzen und zum Schluss die gehackte Petersilie dazu geben. Die Bohnen gut abspülen, Chorizio schälen und klein schneiden. Die Paradeiser blanchieren und die Haut abziehen.Das Paradeiserfruchtfleisch samt Kernen grob schneiden. In einer Pfanne in Olivenöl Zwiebel, Knoblauch und Chorizio anrösten. Thymian, Rosmarin und die Paradeiser zufügen, mit Salz und Zucker würzen und auf kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Bohnen und Ketchup beigeben, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Polenta in einem Topf in Olivenöl kurz anrösten, mit Wasser aufgießen und mit Salz würzen. Cremig einkochen lassen, vor dem Servieren noch etwas Olivenöl zufügen und mit Salz abschmecken. Mozarella in fingerdicke Scheiben schneiden.
Auf den vorgewärmten Tellern die Mozarellascheiben auflegen und mit der heißen Polenta übergießen. Die Choriziobohnen auftragen und mit den gebratenen Calamari servieren.

 

 

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