
Domaris Punsch © brotteig 2016
Zutaten für einen Ansatz:
500 ml Früchteteemischung
(Winterfrüchtetee, Zitronen-Ingwer-Tee)
2 Orangen
2 EL Zucker
5 Nelken
250 ml Sangria
250 ml Rotwein
250 g Himbeeren
250 g Heidelbeeren
100 ml Orangensaft
1 cl Rum
1 cl Cointreau
Zubereitung:
Die Früchtetees zubereiten und in einen Topf leeren. 1 Orange in Scheiben schneiden, 1 Orange vierteln und mit Nelken und Zucker ebenfalls in den Topf leeren, 10 Minuten köcheln und dann 20 Minuten ziehen lassen. Dann alles abseihen und die geviertelten Orangen noch ausdrücken.
Anschließend den Rotwein, den Sangria und die Himbeeren und Heidelbeeren dazu geben und erwärmen (nicht kochen). Zuletzt noch den Orangensaft, den Rum und den Cointreau dazu leeren. Den fertigen Punsch noch ca. 20 Minuten ziehen lassen und heiß servieren.